Шах и мат в «Точке роста»

В центре «Точка роста», действующем в Юрьевской школе, прошел шахматный турнир среди учеников начальных классов. Состязания длились на протяжении учебной недели, в конце которой определились призёры.

Среди мальчиков победу одержал Д. Огарь, второе место – А. Слабодянюк, «бронза» за В. Беспаловым. У девочек-шахматисток места распределились следующим образом: первое – у К. Марчик, второе – у Е. Дмитриенко, третье – у Д. Шультайс.

Ребята не только играли в интеллектуальную игру, но и приняли участие в развлекательной программе, посмотрели познавательный мультфильм о шахматах, истории их появления. Организовали мероприятие для юных любителей шахмат В.В. Лучинский, Ю.В. Чайбук, А.В. Румянцева, А.Г. Табачникова.

Главным судьёй соревнований был С.В. Дубограй, который и ведет занятия шахматами в школьной «Точке роста». Любителей этого интеллектуального вида спорта среди юных юрьевцев набралось немало – целых семь разновозрастных групп, в их числе и дошколята: 15 мальчишек и девчонок детсадовского возраста постигают азы шахматного дела под руководством Сергея Викторовича.

Добавить комментарий